Жаркое с сыром и овощами
Из чего приготовить:
На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 10 шт картофеля 2 маленьких кабачка цуккини упаковка сыра " Фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем." или брынза (грамм 100) 4 помидора 6 перьев зеленого лука 185 гр (1 банка) черных оливок без косточек 2 ст л семян подсолнуха
Как приготовить:
Это настолько разностороннее блюдо, что подавать его можно и на гарнир, и как салат, и как закуску, и как основное блюдо с мясом или рыбой. Его можно сделать настолько легким или настолько сытным, насколько хочется. Кроме того это блюдо засчитывается как одна порция овощей, необходимых в день. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр (400 F, Gas 6). Разогреть оливковое масло в керамической форме для духовки, добавить 20 молодых мини-картофелин или 10 ополовинчатых больших картофелин. Посыпать солью. Запекать 10 мин. 2. Порезать 2 маленьких зеленых кабачка, добавить к картошке и тщательно перемешать. Запекать еще 20 мин. Тем временем порезать кубиками сыр Фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем., очистить от кожи и семян 4 томата, порезать 6 перьев зеленого лука. Все перемешать. Добавить банку порезанных черных оливок без косточек и перемешать с 2 ст л семечек подсолнуха. 3. Приправить и выложить на картофель с кабачками. Запекать 5 мин. Подавать.