Жаркое из утки
Из чего приготовить:
1 кг утки, порубленной на куски 500 г картофеля 2 шт репчатого лука 1 шт моркови 1 ст л муки 2-3 ст л сметаны подсолнечное масло для жарки лавровый лист перец черный горошком соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Утку порубить на порции, если нужно. Обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать в виде кубиков. Соединить лук и морковь с мясом. 2. Картошку почистить, порезать каждую на 4 части, обмыть и протереть салфеткой. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования корочки. Положить сверху на утку. 3. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, добавить соль на ваш вкус, добавив соль, перец, специи. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью собирательное название петрушки, салата.