Жаренные бананы с ликером tia maria

Из чего приготовить:

На 4 порции: 25 гр несоленого масла 3 ст л сахара сок 1 апельсина 2 ст л изюма 8 бананов, порезанных вдоль на половинки 4 ст л ликера Tia Maria 4 шарика ванильного мороженого

Как приготовить:

Для этого десерта я использовала маленькие сладкие и крепкие бананы. Если у Вас нет Tia Maria, никаких проблем -- просто добавьте 2 ст ложки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне в масло. А сушеная черника -- отличная замена изюма. 1. В сковороде разогреть масло с сахаром и изюмом. 2. Как только смесь начнет бурлить, добавить половинки бананов и затем полить сверху Tia Maria. Готовить до тех пор, пока масло, сахар и ликер не превратятся в сироп. 3. Разложить по тарелкам и подавать с шариком мороженого.