Жареный козий сыр с ревеневым соусом
Из чего приготовить:
225 гр мягкого козьего сырамука, приправленная солью, перцем и тимьяном1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молокасвежие хлебные крошки1 ст л подсолнечного масла25 гр сливочного маслаДля ревеневого соуса:225 гр ревенятертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсинасахар на ваш вкус1/2 ч л порошкового имбиря (по желанию)4 куска хлеба из непросеянной муки, порезанного на кусочки и подсушенного
Как приготовить:
В районе Гвент в Уэльсе находится "козий заповедник" Уэльса. До 18 века в АНглии и Уэльсе козье молоко было популярнее коровьего. Козий сыр, и мягкий и твердый, и козье молоко и сейчас широко доступен по всему Уэльсу, вы даже можете купить сушеное козье молоко и самостоятельно делать сыр. Козий сыр очень вкусен, но довольно жирен, поэтому к нему советуют подавать кисленькие соусы. 1. Разделить козий сыр на 4 части, слепить кусочки в плоские диски и обвалять в муке. 2. Смазать яйцом и обвалять в крошках, пристукивая ножом, чтобы они не обсыпались. Повторить до этого этапа, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Охладить в холодильнике в течение 30 мин. 3. Сделать соус: подрезать ревень, порезать на кусочки и потушить в небольшом окличестве воды с апельсиновым соком и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых (используйте неметаллическую миску, если возможно). Добавить сахар на ваш вкус и добавить имбирь и дать остыть. 4. Чтобы обжарить сыр, нагреть масло растительное и сливочное в сковороде, когда оно зашипит аккуратно добавить сыр. Готовить 3-4 мин с каждой стороны, перевернув один раз, чтобы они не поломались. Альтернативно обжарить во фритюре. 5. Подавать прямо из сковороды с тостами, соус подавать отдельно.