Жареные помидоры на содовом хлебе
Из чего приготовить:
На 4 порции:оливковое масло для смазывания6 помидоров, нарезанных на толстые кружочки4 толстых куска содового хлебабальзамический уксуссоль и молотый черный перецстужки Пармезана для украшения
Как приготовить:
Что может быть проще и вкуснее, чем такое простое блюдо, преображенное каплей оливкового масла, бальзамического уксуса и стружкой Пармезана. Если содовый хлеб не продается в магазине, то этот бездрожжевой можно элементарно испечь дома. Рецепты содового хлеба мы дали внизу. 1. Смазать сковороду маслом и нагреть. Обжаривать кусочки помидора с каждой стороны по 4-6 минут, перевернув один раз, пока они не будут мягкими. Их также можно запечь под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 4-6 минут. 2. Пока жарятся помнидоры, подсушить в тостере или под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм кусочки содового хлеба. Положить на каждый кусок по несколько помидоров, побрызгать сверху маслом и уксусом. Приправить по вкусу и подвать со стружками Пармезана. На заметку Сковорода- гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках позволяет использовать меньше масла при жарении, и придает помидорам приятный вкус барбекью. Содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Содовый хлеб Содовый хлеб "Здоровье" Содовый хлеб с розмарином и изюмом