Жареные пирожки с оливками
Из чего приготовить:
600 г дрожжевого хлебного теста1 луковица100 г чёрных оливок без косточек40 г тёртого пекорино25 г солёных каперсов4 анчоуса6 помидорок-шеррипетрушка, оливковое маслосоль, масло для фритюра
Как приготовить:
Мелко порубить лук и порезать помидорки. Сполоснуть каперсы, смыть соль, порубить петрушку. Налить на сковородку немного масла, спассеровать лук, добавить оливки, помидорки, каперсы, петрушку и порубленные анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Хорошенько размешать, снять с огня, всыпать пекорино. Раскатать тоненько тесто, вырезать кружки диаметром 12 см, положить на каждый по ложке начинки, смазать водой края и залепить, сложив пополам. По краям пирожка «пройтись» зубчиками вилки и жарить в раскалённом масле. Обсушить на салфетках, добавить соль на ваш вкус и подавать.