Жареные креветки с щавелевым майонезом
Из чего приготовить:
2 или 3 креветки на человека в зависимости от размера25 гр сливочного масла1 ст л оливкового маслаДля щавелевого майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера:1 горсть свежего щавеля3 яичных желтка300 мл качественного оливкового масла1-2 ст л лимонного сокасоль и черный перец
Как приготовить:
1. Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. 2. Сделать майонез (см рецепт) и добавить в него пюре из щавеля. 3. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. 4. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно. Также на фото: Рулет из свежего лосося с авокадо и Лосось с медово-горчичным соусом Смотрите также Новый подход к празднованию дня рождения