Жареные креветки
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 огурец 2 ст л подсолнечного масла 6 перьев зеленого лука, порезанных на кусочки размером 4 см 1 лимонное сорго, тонко порезанное 1 зубчик чеснока, порезанный 1 ст л порезанного красного чили 125 гр (4 1/2 oz) грибов (oyster mushrooms) 1 ст л порезанного корня имбиря 350 гр (12 oz) готовый креветок 2 ст л крахмала 2 ст л воды 1 ст л темного соевого соуса 1/2 ст л рыбного соуса 2 ст л сухого хереса или рисового вина
Как приготовить:
Быстрый stir-fry с креветками и огурцом, ароматизированное лимонным сорго, чили и имбирем. 1. Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см. Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок. Добавить лук, огурец, лимонное сорго, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок, обжаривать на сильном огне 2 мин. 2. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин. 3. Смешать крахмал, воду, соевый соус и рыбный соус до однородности. Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с рисом. На заметку: Белую часть лимонного сорго можно мелко порезать и добавить в готовое блюдо. Если используете целый стебель, достаньте его перед тем, как подавать. Лимонное сорго можно купить и уже порезанным, и сухим, или закатанным в банках, но они не обладают таким ароматом, как свежая трава.