Жареная капуста с фундуком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 100 г фундука 2 ст л яблочного уксуса 2 ст л коричневого сахара 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л хереса (по желанию) 2 ст л подсолнечного масла 1 красная луковица, мелко порезанная 400 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной соль и черный молотый перец 100 г изюма
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Разложить орехи на противне и готовить в духовой печи 10-12 минут до золотистого цвета. Натереть бумажным кухонным полотренцем, чтобы снять кожуру. 2. Пока орехи готовятся, смешать уксус, сахар, соевый соус и херес, если используетре, отложить. 3. Нагреть масло в сковородеи обжарить лук в течение 2 минут. Добавить капусту, приправить, обжаривать еще 5-6 минут. 4. Перемешать уксусную смесь, чтобы растворить сахар, добавить в сковороду с орехами и изюмом. Обжаривать, помешивая, 1 минуту и подавать сразу же.