Гамбургеры в хлебе "Пита"
Из чего приготовить:
На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу сольПо вкусу черный молотый перец1/2 чайной ложки семян петрушки2 столовые ложки готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.2 столовые ложки Уорчестерширского соуса (острой соевой приправы)3/4 яйцочашкa измельченной на кусочки лепешки из кукурузной муки 6 ломтиков сыра 6 ломтиков помидора 6 кружочков репчатого лука 3 крупных, мелко нарезанных огурца 4 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина 10 капель соуса Табаско (острой перечной приправы)6 карманов хлеба "Пита"Для украшения: салат-латук, помидор, репчатый лук
Как приготовить:
Смешать мясо, соль, перец, семена петрушки, горчицу, соевую приправу, яйцо и кукурузные лепешки. Полученную массу разделить на 2 большие тонкие лепешки. На одну из лепешек поместить 3 ломтика сыра, 6 - помидора, 6 - лука и весь нарезанный огурец. Накрыть тремя оставшимися ломтиками сыра, а затем - второй лепешкой, слегка впрессовывая края обеих лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Поджарить. Смешать масло с острой перечной приправой и полить смесью гамбургер, когда он будет почти готов. Разрезать гамбургер на 6 кусочков и положить в карманы хлеба "Пита". Украсить салатом-латуком, помидорами и репчатым луком.