Фруктово-шоколадные батончики
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 гр (5 1/2 oz) геркулеса 50 гр (1 3/4 oz) воздушного риса или rice crispies 100 гр (3 1/2 oz) кураги 50 гр (1 3/4 oz) сушеного кокоса 50 гр (1 3/4 oz) орехов пекан 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла 150 гр (5 1/2 oz) патоки или сиропа 100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада
Как приготовить:
1. Соединить геркулес, рис, мелко порезанную курагу, сушеный кокос и орехи. 2. В маленькую кастрюлю налить патоку и добавить масло и растопить на медленном огне. Добавить 100 гр мелко порезанного шоколада, перемешать, пока не растает. Затем добавить сухие ингредиенты и тщательно вымесить. 3. Перелить в форму 20х20 см, смазанную маслом и разровнять обратной стороной ложки. Охлаждать в холодильнике 30 мин, затем нарезать на 12 полосок. Хранить в холодильнике.