Фруктовый торт "Коломна"
Из чего приготовить:
Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка питьевой соды Натрий двууглекислый, сливочное масло для смазывания формы Для крема: 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца Для украшения торта: 2 белка, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар
Как приготовить:
Свежее сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, вводят яйца и желтки и взбивают еще 8-10 мин, после чего всыпают соду и муку. Хорошо вымешивают. Полу- ченное тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для торта или на противень и выпекают до золотистого оттенка. Готовую лепешку перекладывают на блюдо, дают ей остыть, после чего смазывают кремом. Для крема муку взбивают с молоком, добавляют сахар и взбитые яйца и варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения крема умеренной густоты. Тогда крем снима- ют с огня и продолжают помешивать до тех пор, пока он не остынет полностью. На крем выкладывают рядами ломтики яблок (можно из компота), покрывают белками, взбитыми в густую пену с сахарной пудрой и ванильным порошком.