Фруктовый салат в сладком вине
Из чего приготовить:
На 6 порций: 85 гр (3 oz) сахара 2 шт папайи 2 шт манго 2 шт маракуйи 4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов 150 гр (5 oz) зеленого винограда без косточек 150 гр (5 oz) красного винограда без косточек 300 мл (1/2 pt) сладкого белого вина половинка лимона
Как приготовить:
Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать и на праздник с шикарным вином или порадовать семью, сделав его с простым недорогим вином. 1. Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. 2. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. 3. Чтобы порезать манго, срезать по куску с обоих сторон узкой косточки, затем каждый кусок надрезать сеткой, не доходя ножом до кожуры. Затем прорезать ножом между кожурой и мякотью - получится много кубиков. Положить их в сироп. 4. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. 5. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. 6. Перед тем, как подавать, срезать по кусочку маракуйи и ложкой выложить в салат семена.