Фруктовый салат в красном соусе
Из чего приготовить:
2 спелых персика 1 маленькая дыня (по желанию) 8 листиков мяты по 110 г малины, клубники, черной смородины и ежевики Для красного соуса: 200 г малины 200 г клубники 100 г сахара сок 1/2 лимона 100 мл шапанского (по желанию)
Как приготовить:
1. Соус. Очистить и промыть ягоды, положить в блендер. Добавить почти весь сахар и лимонный сок, взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Попробовать и добавить еще сахара, если нужно, отложить. 2. Салат. Промыть фрукты и листья мяты. Порезать каждый персик на 8 кусочков и отложить. Порезать дыню пополам, очистить от семечек и порезать каждую половинку на дольки. Срезать корку, порезать каждый кусок пополам. Крупную клубнику порезать пополам и на четвертинки, мелкую оставить целой. Мяту мелко нарезать и перемешать с фруктами. Накрыть миску пленкой и поставить фрукты в холодильник на 1 час. 3. Подавать. Холодные фрукты положить в стеклянную вазочку, полить соусом и подавать очень холодным. На заметку В салат можно добавлять или заменять различные фрукты: землянику, виноград, манго, груши и т.д. На праздник можно добавить немного шампанского в каждую вазочку уже на столе. Благодаря шампанскому появится красивая пена, и оно придаст свежесть блюду.