Фруктовый кускус
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 ст л мятного желе (по желанию) 500 мл некрепкого овощного бульон 1 апельсин или 2 мандарина, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок по 1 ч л ямайского перца и корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне горсть изюма 10 шт кураги, мелко порезанной 4 ст л мелко порезанной мяты 4 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Полезный гарнир с восхитительной смесью специй и сухофруктов. 1. Растворить мятное желе (если используете) в бульоне, добавить цедру апельсина и заварить. Положить кускус в миску и залить горячим бульоном. Оставить на 15 мин. 2. Положить апельсиновый сок, специи и сухофрукты в миску, довести до кипения и затем выключить и отставить намокать. 3. Разрыхлить зернышки кускуса, чтобы не было комков. Добавить замоченные фрукты, мяту и оливковое масло. Приправить, если нужно, и подавать. На заметку Экспериментируйте с разными вкусами. Используйте разные сочетания сухофруктов и поджаренных орехов или пробуйте порезанные травы, зеленый лук и помидоры черри.