Фруктовая смесь к завтраку
Из чего приготовить:
На 6 порций: 500 г смеси сухофруктов (яблоки, изюм, груши, инжир, чернослив, курага - по желанию) - см ниже 400 мл свежего апельсинового сока 4 ст л семечек по вкусу (тыквенных, подсолнечных) 2 ст л жидкого меда 4 ст л натурального био-йогурта
Как приготовить:
Такой фруктовый компот - прекрасное начало дня. Подавайте с низкокалорийным йогуртом и хрустящими семечками или орешками. 1. Положиуть сухофрукты в кастрюлю и залить апельсиновым соком. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут набухать. Отставить в сторону и дать остыть. 2. Тем временем положить семечки в сковороду и обжарить в течение 2х минут до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и добавить мед. Мед сначала зашипит, но продолжайте помешивать, пока семечки не будут покрыты медом. Дать немного остыть, чтобы смесь стала хрустящей. 3. Разделить фрукты между 6 тарелками и полить апельсиновым соком из кастрюли. Сверху добавить по 1 ст л йогурта, посыпать семечками. На заметку Сделайте свою фруктовую смесь - попробуйте инжир, финики, чернослив и добавьте кусочек банана в конце приготовления. Сделайте двойную порцию семечек и храните в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике - они могут храниться 3-4 дня.