Фруктовая начинка с персиками, финиками и клюквой
Из чего приготовить:
200 гр (7 oz) сухих персиков (или кураги), порезанных 200 гр (7 oz) сухих фиников, порезанных 200 гр (7 oz) смеси из сухофруктов (mixed dried fruit) 150 гр (5 oz) сушеной подслащенной клюквы 100 гр (4 oz) порезанных сушеных яблок 75 гр (3 oz) фундука, слегка подсушенного и порезанного 1 ст л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 180 мл (6 fl oz) вина марсала или сладкого хереса
Как приготовить:
Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах. Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить вином. Накрыть и оставить настояться на ночь. Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте. Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.