Фруктовая начинка с кускусом
Из чего приготовить:
На 16 шариков: 100 гр (3 1/2 oz) кускуса 200 мл (7 fl oz) кипящей воды 2 зубчика чеснока 6 ст л оливкового масла по 1 ст л молотого тмина и семян кориандра горсть порезанного свежего кориандра 4 ст л кедровых орешков, подсушенных 100 гр (3 1/2 oz) кураги, порезанной 2 средних яйца 150 гр (5 1/2 oz) свежих хлебных крошек
Как приготовить:
Шарики с кориандром, тмином и сухофруктами - оригинальная альтернатива обыкновенной начинке с шалфеем. Такая начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить кускус в невысокую миску и залить кипящей водой. Замочить на 10 мин, пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой и приправить по вкусу. 2. Положить чеснок в маленький блендер в 5 ст л оливкового масла и сухими специями и сделать густую пасту. Добавить в кускус со свежим кориандром, кедровыми орехами, курагой, яйцами и крошками. Перемешать. Сформировать 16 маленьких шариков. 3. Нагреть оставшееся масло в форме для духовки, добавить шарики и обвалять в масле. Запекать 25 мин. Стряхнуть лишнее масло и подавать.