Фруктовая начинка с фигами, абрикосами и имбирем
Из чего приготовить:
200 гр (7 oz) сушеных фиг, порезанных 200 гр (7 oz) кураги, порезанной 200 гр (7 oz) изюма киш-миш 100 гр (4 oz) сушеных вишен 50 гр (2 oz) корень имбиря, порезанный 50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, порезанной 100 гр (4 oz) грецких орехов, порезанных 1 ст л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ст л молотой гвоздики мелко потертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 4 ст л имбирного вина или сока из имбирного корня 4 ст л бренди
Как приготовить:
Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах. Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить ромом. Накрыть и оставить настояться на ночь. Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте. Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.