Фрукты в лавандовом сиропе
Из чего приготовить:
На 6 порций: 175 г сахара 1 ст л свежих листьев лаванды (растения можно купить в садоводческих магазинах) 3 ст л прозрачного меда 4 нектарина, порезанных пополам, очищенных от косточек и порезанных на дольки 6 слив, порезанных пополам и очищенных от косточек 225 г клубники, очищенной от хвостиков и порезанной пополам подавать: греческий йогурт или сметана
Как приготовить:
1. Положить сахар и лаванду в кастрюлю. Добавить 300 мл воды, довести до кипения. Кипятить на большом огне 5 мин. Добавить мед, кипятить 2 мин. Снять с огня. 2. Положить в огнеупорную миску фрукты, процедить сироп на фрукты через сито. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь или на 2 часа. 3. Переложить фрукты в розетки, подавать с йогуртом, по желанию. Попробуйте Съедобные цветы Баранина с лавандой Лимонный кекс с лавандой