Фриттата с мидиями и овощами
Из чего приготовить:
50 гр. замороженных мидий. 1 луковица 1 сладкий перец (красный или желтый) половинка помидора 2 яйца смесь итальянских специй (орегано, базилик, петрушка и т.п.) или порезанная свежая зелень
Как приготовить:
Быстрое и недорогое Лук, перец, помидор нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем - тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью собирательное название петрушки, салата, либо посыпать сверху сухими специями, кому как нравится. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.