Фриттата с красным луком и картофелем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 225 гр (8 oz) молодого картофеля, отваренного и мелко порезанного 8 яиц 85 гр (3 oz) сыра Эмменталь или Чеддер, тертого 2 ст л свежей петрушки, порезанной соль и перец
Как приготовить:
1. Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца, добавить 2/3 сыра, петрушку и приправить. 2. Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой). 3. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.