Фритатта с лососем
Из чего приготовить:
На 6 порций: 250 гр (9 oz) лосося, очищенного от кожи 3 веточки тимьяна свежая петрушка: 1 целая веточка, 2 ст л порезанной 5 горошков черного перца 1/2 маленькой луковицы, порезанной 1/2 палочки сельдерея, порезанной 1/2 моркови, порезанной 175 гр (6 oz) стрелок спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, порезанных мелко (аспарагус) 85 гр (3 oz) молодой мелкой моркови, порезанной пополам 4 ст л сливочного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 115 гр (4 oz) зеленого горошка, свежего или замороженного 8 яиц, взбитых 1 ст л укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд соль и перец дольки лимона, порезанные на дольки
Как приготовить:
Фриттата - итальянский омлет медленного приготовления, похожий на испанскую тортилью. В этом рецепте его готовят с лососем, но существует множество других наполнителей. 1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой. 2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2х минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить молодую морковь в течение 4х минут. Слить и обсушить. Отставить. 3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8-10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить спаржу, морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня. 4. Добавить овощи во взбитые яйца, затем добавить укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшее ся масло и добавить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин. 5. Затем поставить сковороду под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и готовить 5 мин до золотистой корочки. Подавать фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.