Фрикасе из курицы
Из чего приготовить:
1 курица (1000-1200 г), 250 мл куриного бульона, 150 г цуккини, 100 г моркови, 150 г шампиньонов, 200 мл сухого белого вина, 2-3 ст. ложки пищевого крахмала, 3 чайные ложки сметаны, соль, перец.
Как приготовить:
Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 минут при 100% в микроволновой печи в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 минут при 100%. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 минут при 100%. Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 минут при 100%. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану. Тщательно перемешать и кипятить готовое фрикасе нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой 3-4 минуты при 100%.