Французский яблочный торт
Из чего приготовить:
Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки холодной воды, сливочное масло для смазывания формы Для начинки: 3 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок, 6 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры
Как приготовить:
Муку, соль, сахар смешивают со сливочным маслом и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не станет скатываться в комок, после чего ставят на 1 ч в холодильник. Форму с высокими краями смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Укладывают яблоки в несколько слоев, смазывают их сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Тесто раскатывают в пласт, покрывают им яблоки и выпекают 30 мин. Дают остыть, после чего переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.