Французский тост с бананами и кленовым сиропом
Из чего приготовить:
На 2 порции: 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 2 ст л нежирных сливок 30 г несоленого сливочного масла 4 крупных куска бриош маленькая сдобная булочка или сладкой булки 1 банан, порезанный подавать: взбитые сливки или крем фреш кленовый сироп молотая корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, для украшения
Как приготовить:
Вместо французского хлеба бриош маленькая сдобная булочкаь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом. 1. Разогреть духовую печь до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовую печь, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку. 2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и подавать.