Французский тост из панеттона
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 крупных яйца 50 г сливочного масла или 2 ст л подсолнечного масла 4 крупных куска хлеба панеттоне, порезанных пополам 2 ст л сахара подавать: ягоды
Как приготовить:
Обычно для таких французских "гренок" используется черствая булка, но суховатый итальянский кекс панеттон, которые часто появляются в магазинах зимой, подходит превосходно. Можно вместо него использовать обычную булку, или остатки кулича. Подавайте со свежими ягодами. 1. Разбить яйца в миску и взбить, перелить их в плоскую тарелку. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде. 2. Окунать кусочки панеттоне в яйцо и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами. На заметку Сочные свежие ягоды - малина, черника, ежевика, вишня - представляют отличный контраст насыщенному вкусу этого блюда. > Как испечь панеттоне дома