Французский торт с яблоками
Из чего приготовить:
Тесто 250 мл муки 2 ч.л. сахара 100 г масла 1 яйцо. Начинка: 3 больших яблока сок 1/2 лимона немного корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне Крем 100 г масла 150 г миндаля 150 мл сах. пудры 2 ст.л. лимонного сока или белого вина 1 ст.л. крахмала 100 мл сливок или молока 1 яйцо Перемолоть миндаль, взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок,
Как приготовить:
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 10 мин в холодильник. В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов, посыпать корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем. Перемолоть миндаль, взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать). Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С. Затем вылить в форму крем,разровнять и сверху положить половинки яблок. Выпекать еще 30-40 мин. Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками.