Форшмак "Клумба"
Из чего приготовить:
400г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди, 400г вареного картофеля, 200г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 2 луковицы, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, зеленый горошек
Как приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди и отварной картофель мелко порубить с луком, уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Очищенную морковь (утолщенную и недлинную) нарезать на полоски, уложить из друг на друга в горизонтальном направлении слева направо в виде полосы. Затем полоску из моркови свернуть, придавая форму розочки, уложить на верхний слой форшмака. Вокруг розочки положить кусочки вареного яйца, внутри колец лука - несколько горошин. Перед подачей подержать на холоде 30 минут.