Форель алла тарантина
Из чего приготовить:
4 форелимукаподсолнечное масло для жарки (1 л)шалфейрозмаринДля маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.:4 ст.л. оливкового масла50 г изюма1 пучок петрушки1 зубчик чеснока1 стакан (200 мл) уксуса из белого вина1 апельсин1 лимон1 луковицасоль
Как приготовить:
Почистить рыбу, удалив внутренности, головы и плавники. Тушки можно оставить целыми или порезать на куски. Если их оставлять целыми, но надо сделать несколько глубоких надрезов на спинке. Разогреть масло для жарки, ароматизировать его травками. Обвалять форель в муке и жарить в течение 10 минут. Обсушить на салфетках. Тонко нарезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок и петрушку, тоненько порезать цедру лимона и апельсина. Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут. Налить масло в кастрюльку, положить лук и потушить на медленном огне. Когда лук станет мягким, добавить все остальные ингредиенты, прокипятить 5 минут и снять с огня. Выложить в небольшую прямоугольную стеклянную форму с высокими бортиками жареную форель и залить горячим маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Покрыть крышкой или фольгой и оставить на 24 часа. Кушать на следующий день.