Фондю яблочное

Из чего приготовить:

750 гр (1 pt 10 oz) кислых яблок 1 палочках корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 длинная полоска кожуры лимона 500 мл воды 1 ст л сливочного масла 1 ст л муки 1/2 л вина 3-4 ст л сахара 1 ч л крахмала

Как приготовить:

Очистить от кожуры яблоки и порезать на четвертинки, отварить с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и лимонов в воде до мягкости. Пропустить через сито. Растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Постепенно добавить вино и сахар. НЕ доводить до кипения, просто нагреть, чтобы растворился сахар. Добавить яблочное пюре и помешивать снова. Если яблочное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. слишком жидкое, добавить крахмал, перемешанный с водой до образования пасты. Перелить в горшок над горелкой и поставить на самый маленький огонь или на свечку. Подавать: С орехами. На заметку: Если вы торопитесь, сидр или яблочное вино (загущенные мукой) может заменить яблочное пюре.