Фондю стройное с птицей в бульоне
Из чего приготовить:
На каждого гостя: 225 гр куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо или филе очищенное от костей и кожи чистое мясо индейки 100 гр тонко нарезанных овощей (сельдерея, лука-порея, моркови, фенхеля) 1/4 л куриного бульона соль и черный перец На 4 порции: 1/4 л сухого белого вина
Как приготовить:
Это фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. изобрел кулинар специально для семьи, которая должна была похудеть на 50 фунтов. Нарезать курицу или индейку на тонкие кусочки. Разложить на блюде с овощами. Перемешать овощи в бульоне и довести до кипения. Добавить вино. Поставить горшок на горелку и приправить солью и перцем. Одевать кусочки мяса на длинные деревянные шампуры и опускать в кипящий бульон до готовности. В конце разлить бульон с овощами по тарелкам. Подавать: На столе должна стоять соль, перец, маринованные овощи ( пикули мелкие маринованные овощи, употребляемые как приправа), маринованный коктейльный лук и низкокалорийные соусы. На заметку: В каждой порции всего 50 калорий в мясе, 50 калорий в бульоне, 90 калорий в французском багете и 140 калорий в соусах. Это значит, что всего за обед вы употребите 500 калорий. В сравнение, в 500 мл красного или белого вина 300 калорий.