Фондю с ветчинным бутербродом
Из чего приготовить:
1 буханка плотного белого хлеба, вчерашней свежести 1 л подсолнечного масла На каждого гостя: 2 ст л сливочного масла 75 гр готовой ветчины 50 гр сыра Эмменталь или другого ароматного сыра
Как приготовить:
Приготовление этого фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. занимает время, но вкус стоит того ! Нарезать хлеб на тонкие кусочки. Для каждого гостя подсушите в тостере 4 куска хлеба. Смазать хлеб маслом с одной стороны. Размолоть ветчину. Натереть сыр. Намазать два кусочка хлеба ветчиной (со смазанной маслом стороны), сверху посыпать сыром. Накрыть двумя кусочками хлеба, маслом вниз, и положить под груз на 30 мин. Нарезать каждый бутерброд на 8 частей. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Сверху на вилку прикалывать оливку перед тем, как есть.