Фондю с вареным мясом
Из чего приготовить:
1 1/2 л прозрачного говяжьего бульона 1 кг филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины 1 перо лука-порея 2 моркови 1 пастернак 4 горошка черного перца 1/2 лаврового листа
Как приготовить:
Довести до кипения бульон. Порезать мясо на небольшие одинаковые кусочки и добавить в бульон, варить 1 час до мягкости. Очистить и тонко нарезать лук-порей, морковь и пастернак. Добавить в бульон овощи, перец и лавровый лист и готовить еще 30 мин. Также все это можно подготовить в скороварке в течение 30 мин. Поставить горшок для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. на горелку, перелить в него бульон и кусочки мяса и довести до кипения. Гости отлавливают мясо и накалывают на вилки. Подавать: Подавайте с фермерским хрустящим хлебом, грубой солью, маринованными огурчиками (корнишонами), хреном, и хреном с клюквой.