Фондю с пивом (баварское)
Из чего приготовить:
1/4 л пива Pilsner 1/8 л темного пива 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 600 гр сыра Чеддер или чеширского 1 ст л крахмала 2 ст л воды 1 ст л свежего лимонного сока 2 ст л Steinhager или другого немецкого бренди свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Довести пиво до кипения в горшке для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница., постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает. Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелку на стол и добавить перец и бренди. Подавать: Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.