Фондю с нутеллой
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 300 мл густых сливок 400 г шоколадно-ореховой пасты Нутелла подавать: клубника, маршмеллоу (зефир)
Как приготовить:
Для любителей Нутеллы. Это фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. также можно использовать как отличный соус для торта или мороженого. 1. Смешать сливки и нутеллу в кастрюле на медленном огне. 2. Помешивать, пока не растает и не перемешается. 3. Снять с огня, продолжать помешивать, пока соус не будет блестящим. 4. Перелить в вазочку. Подавать теплым с клубникой и маршмеллоу на палочках.