Фондю с курицей по-корейски
Из чего приготовить:
600 гр сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи 2 луковицы 1 зубчик чеснока 5 ст л соевого соуса 1 ст л сахара 2 ст л масла (предпочтительнее, кунжутного) молотый черный перец 1 ст л крахмала подсолнечное масло кунжутные семечки
Как приготовить:
Нарезать курицу на брусочки или кубики. Нарезать лук. Растолочь чеснок. Соединить все ингредиенты кроме кунжутных семечек, добавив достаточно подсолнечного масла, чтобы оно покрывало все ингредиенты. Оставить курицу мариноваться на 1 час или на ночь в холодильнике. Обсушить курицу, сохранив маринад. Надевать кусочки на вилки для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. или деревянные палочки, и обжаривать в горячем масле в горшочке для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Нагреть маринад, добавив в него кунжутные семечки. Разлить по вазочкам и поставить перед каждым гостем. Окунать готовые кусочки курицы в маринад.