Фондю с фрикадельками
Из чего приготовить:
350 гр говядины без костей 150 гр свинины без костей 1 яичный желток 4-5 ст л мелких хлебных крошек 2 капли Табаско 1 ст л порезанной петрушки соль, молотый перец листья зеленого салата 3/4 л подсолнечного масла
Как приготовить:
Самые вкусные мясные фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. - с фрикадельками. Это немецкая версия "frikadellen fondue". Из всего мяса сделать фарш, пропустив его через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов или в кухонном комбайне. Соединить фарш с желтком, крошками, Табаско, петрушкой, солью и перцем. Сформировать маленькие шарики и поставить в холодильник на 1 час. Нагреть масло в горшочке для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Разложить фрикадельки на листах зеленого салата перед гостями. Надевать их на вилки и готовить в кипящем масле.