Фондю с цветной капустой
Из чего приготовить:
4 маленьких кочана цветной капусты соль свежий лимонный сок 4-6 яиц щепотка молотой гвоздики 3 ст л тертого сыра Пармезан 700 гр подсолнечного масла
Как приготовить:
Это фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. для вегетарианцев, которые тоже хотят поседеть вокруг горячего горшочка с масляным фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Обрезать с кочана цветной капусты соцветия. Отварить в соленой воде 8-10 мин. Слить, охладить и побрызгать лимонным соком (тогда капуста останется белоснежной). Пока готовится капуста, взбить яйца с гвоздикой и сыром, разлить по индивидуальным мисочкам. Каждый гость окунает соцветие капусты в яйцо, а затем обжаривает в масле.