Фондю разнообразное
Из чего приготовить:
750 гр мясо лобстера или 12 хвостов лобстера 1/4 л воды 100 гр прозрачной лапши 225 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо палтуса или камбалы 4 пера лука-порея или 8 перьев зеленого лука 1 банка китайских мидий 1 л куриного бульона
Как приготовить:
В японской кулинарии существует способ Nabe - когда еда готовится в одном горшке за столом, каждый гость готовит для себя, нанизывая еду на палочки. Этот способ переводится, как " фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.". Нарезать лобстера на кусочки толщиной с палец. Довести до кипения воду. Нарезать морковь большими кусочками, добавить в воду, готовить до мягкости и слить. Прополоскать в холодной воде. Замочить лапшу в холодной воде на 30 мин, слить и нарезать на кусочки длиной с палец. Нарезать рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на маленькие кусочки, окунать в кипящую воду, и затем сразу прополоскать под холодной водой. Нарезать лук-порей диагонально. Слить мидии. Разложить все ингредиенты на одной или нескольких тарелках. Поставить горшок с кипящим бульоном на горелку. Надевать на палочки кусочки рыбы и овощей и окунать в бульон до готовности.