Фондю из сыра
Из чего приготовить:
300 гр. твердого сладкого сыра 300 гр. твердого соленого сыра 2 рюмки белого вина 1 рюмка вишневого ликера или коньяка хорошей выдержки 1 чайная ложка картофельного крахмала 1 долька чеснока 1 щепотка мускатного ореха соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли- фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. готово.