Фондю "Женева"
Из чего приготовить:
450 гр очень зрелого сыра Эмменталь или Грювьер 8 мл Швейцарского белого вина Dezaley или Vevey двойных сливок 3 яичных желтка немного черного молотого перца щепотка мускатного ореха
Как приготовить:
Это фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. разливают по тарелкам, а не макают в него кусочки хлеба, как обычно. В зависимости от зрелости и от того насколько твердый сыр, нарезать его или натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами в горшке. Помешивать на медленном огне до образования однородной массы. Не давайте смеси закипеть (если сыр забурлит, желтки свернутся). Поддерживать теплым на небольшом огне. Подавать: На тарелку положить подсушенные кусочки хлеба или вареную картошку и разливать сыр сверху поварешкой.