Фокача с антипасто с артишоками
Из чего приготовить:
На 8 шт:400 гр банка консервированных артишоков, слить и порезать пополамсок 1/2 лимона3 ст л порезанной петрушки4 ст л оливкового масла1 фокача175 гр (6 oz) колбасы мортаделла (см на заметку)
Как приготовить:
1. Положить в миску артишоки, добавить лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Приправить. Перемешать. Накрыть и оставить мариноваться на 30 мин. 2. Порезать фокача вдоль, заполнить кусочками колбасы и смесью с артишоками. Порезать на 8 квадратов и подавать. На заметку: Вы можете заменить артишоки маринованными сладкими перцами. Мортаделла - итальянская свиная колбаса с ароматом чеснока, кориандра и фисташек или зеленых оливок, Если вы не можете ее найти, используйте салями или пепперони.