Флорентийский суп

Из чего приготовить:

На 6 порции:750 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 мелко порезанный лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана куриного или овощного бульона, соль и перец, 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ст. ложки молока, 0,5 стакана жирных сливок, 2 сваренных вкрутую яйца для украшения.

Как приготовить:

Оборвите шпинат, удалите черенки и тщательно промойте. Положите шпинат в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не станет мягким. Слейте воду со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом в дуршлаг и хорошенько отожмите его. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте еще 1 минуту, затем добавьте бульон и шпинат, закройте крышкой и варите 15 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, затем налейте обратно в кастрюлю, добавьте молоко и слегка подогрейте. Перед подачей добавьте немного сливок. Подавая, положите оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсьте ломтиками яйца.