Фиолетовая брокколи с бальзамической заправкой
Из чего приготовить:
На 6 порций: 700 г фиолетовой брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 2 ст л бальзамического уксуса 2 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Такой сладкий овощ почти не нуждается в дополнительных приправах, поэтому эта легка заправка подойдет просто отлично. 1. ОТварить брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу в кипящей воде до мягкости - 5-6 минут, слить. 2. Взбить уксус и масло в маленькой мисочке, затем приправить. Смешать брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу с заправкой и подавать горячей или комнатной температуры с мясом. На заметку У фиолетовой капусты нежные стебли и листья, поэтому их не нужно обрезать. Нужно просто срезать самый кончик ножки и очистить от засохших листьев. Фиолетовые соцветия очень нежные, так что ее нужно промыть под холодной водой сразу после отваривания.