Филе лосося с водкой, лаймом и кускусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: Для лосося с водкой и лаймом: 1 ст л подсолнечного масла 4 х 125 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 2 ст л водки цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 2 лайм 1 чили, очищенный от семян и мелко порезанный соль и черный молотый перец 4 куска свежего лайма Для лаймового кускуса: 250 г кускуса 1 овощной бульонный кубик, разведенный 400 мл кипятка цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лайма 3 пмидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных 20 г свежей петрушки, мелко порезанной соль и черный молотый перец
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. 2. Для лосося смазать кусок фольги маслом и положить в середину лосось. 3. Смешать водку, цедру и сок лайма, чили и приправы, залить лосось. Сверху положить по кусочку лайма. 4. Завернуть лосось в фольгу и сделать конверт, положить на противен. Готовить в центре духовую печь в течение 25 мин, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки. 5. Тем временем сделать кускус. Залить кускус горячим бульоном по инструкциям на упаковке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. 6. Достать лосось из фольги и подавать со всеми соками и кускусом.