Филе из рыбы с хариссой и маслинами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кг рыбного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо - любая белая рыба соль и перец по вкусу мука для обсыпки оливковое масло для жарки 1 измельченная луковица 2 измельченных зубка чеснока 250 гр измельченных помидоров 0.5 ч.л. хариссы 1 лавровый лист 250 гр маслин без косточек сок 1 лимона свежая петрушка для украшения
Как приготовить:
Посыпать солью и добавить перец по вкусу рыбу, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон в горячем оливковом масле. Снять со сковороды. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжарить несколько минут, добавить помидоры, хариссу, лавровый лист и 125 мл воды. Проварить 10 минут. Добавить к соусу рыбу и маслины, протушить, не накрывая крышкой, до загустения соуса. Добавить по вкусу лимонный сок, извлечь лавровый лист. Подать, посыпав мелконарезанной петрушкой.