Филе форели на пару в конвертиках
Из чего приготовить:
На 2 человека как основное блюдо и на 4 как закуска:4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо форели, без шкурки, каждое весом где то 75-110 g8 больших листьев салата-латукаНачинка:1 стол.ложка арахисового масла (жидкое) (groundnut oil)2 ростка зелёного лука, тшательно порезанного2 зубчика чеснока подавленного Цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок одного лайма1 десерт. ложка свежего тёртого имбиря1 стол. ложка тёртого кокоса15 г свежего кориандра, оставьте несколько ростков на украшение а остальное порежьтесоль и перецПодавать:1 лайм порезанный на четвертинкиТакже вам понадобится большая кастрюля и пароварка
Как приготовить:
Это исключительно лёгкий и очень быстрый рецепт очень вкусен. Это просто невероятно как он прост. Вы можете приготовить его за пару часов, обернуть начинённые филе очищенное от костей и кожи чистое мясо фольгой, оставить в холодильнике и просто обернуть латуком перед тем как готовить на пару. Также вместо форели вы можете использовать камбалу или палтуса. Чтобы приготовить тайскую начинку, разогрейте масло в маленькой сковороде и 30 секунд тушите зелёный лук и чеснок. Затес снимите сковороду с огня и вмешайте остальные ингредиенты для начинки(если вы делаете это заранее, убедитесь что начинка абсолютно холодная перед тем как начинить рыбу). Теперь разложите филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на рабочей поверхности, той стороной где была счищена кожа. Приправьте каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и маленьким ножичком распределите начинку вдоль рыбы. Теперь сверните каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, сначала согните тонкую часть, потом толстую и получите аккуратненький конвертик. Далее положите латук в миску и залейте кипящей водой прямо из чайника. Затем выньте шумовкой и разложите на кухонной бумаге сушиться. Теперь филе очищенное от костей и кожи чистое мясо будут легко заворачиваться, используйте по два листа на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Обверните филе очищенное от костей и кожи чистое мясо тщательно, чтобы начинка не вываливалась. Положите филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в пароварку и готовьте примерно 8 минут. Подавайте с ростками кориандра и четвертинкой лайма, чтобы полить. Если подавать как основное блюдо, сервируйте с тайским ароматным рисом и слегка тушёным высушенным кокосом.