Фиги в меде

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 450 гр свежих фиг (инжира) 250 мл белого вина 4 ст л жидкого меда 2 ч л лимонного сока полоска лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 250 мл взбитых сливок 25 гр поджаренного миндаля

Как приготовить:

Фиги были особенно популярны в английской кулинарии 18-19 века. Если в вашем саду поспевали свежие фиги, вы определенно были не бедны и обладали изысканным вкусом. До сих пор есть что-то возвышенное в фигах на десерт. 1. Разложить фиги плотно друг к другу в мелкой форме для духовки. Влить в кастрюлю вино, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Полить соусом фиги, накрыть и запекать в горячей духовке (при 200 гр С) до мягкости (время приготовления зависит от того зеленые у вас фиги или фиолетовые). Достать из духовки и дать остыть. 2. Взбить сливки и полить сверху, когда они остынут. Посыпать миндалем и охладить перед тем, как подавать с нежным ванильным печеньем.