Fierpot вейшамер
Из чего приготовить:
мясо половины тушки курицы, без кожи 1 маленький кусочек филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины 225 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины 4 куриных печенки 225 гр оттаявших креветок, очищенных цветная капуста свежие грибы морковь горсть свежих листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 60 мл хереса 60 мл воды 2 ст л крахмала 1 л концентрированного куриного бульона 4 яйца 60 мл соевого соуса
Как приготовить:
Это европейская версия восточного фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. - firepot. Нарезать курицу на полоски, свинину и говядину на тонкие кусочки. Нарезать в виде кубиков куриную печень, окунуть в кипяток, затем протереть насухо. Нарезать цветную капусту, грибы и морковь на тонкие полоски. Уложить овощи, шпинат и мясо красиво на тарелке. Взбить херес с водой и крахмалом, положить в маленькую миску. Дать бульону закипеть на горелке. Перед каждым гостем поставьте по тарелочке с яйцом, взбитым с 1 ст л соевого соуса. Хозяйка кладет пару кусочков в горячий бульон и готовит 1-2 минуты. Затем наливает каждому в тарелку немного яйца. Затем гости сами взбивают яйцо палочками и готовят для себя, окуная каждый кусочек в смесь с хересом. В конце ароматный бульон разливают по тарелкам и пьют вместе с оставшимся яйцом.